12/27の放送は「愛たい菜」>>丹下真奈のたいきのらじお
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
丹下真奈のたいきのらじお
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
12/27は「愛たい菜」から
年末年始のご案内です。
愛たい菜の年末年始は
12月31日㈫ 8:30~16:00
1月 1日㈬ 休業
1月 2日㈭ 休業
1月 3日㈮ 休業
1月 4日㈯ 休業
1月 5日㈰ 8:30~17:30
年末年始のお買い忘れございませんよう
お気をつけくださいね。
今年最後のたいきのらじお
ぜひお聴きください✨
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
リスナープレゼント
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
プレゼントの応募は「南海放送アプリ」から!
応募は番組内で発表する「収穫ワード」が必要です。
――-----
南海放送アプリをダウンロード
▽
「送る・応募する」をタップ
▽
「応募する」をタップ
▽
「📻ラジオ」の「たいきのらじお」をタップ
▽
必要情報を入力
▽
応募完了!
――-----
ꕥスマホ、パソコンからは「ラジコ」が便利。
http://radiko.jp
ꕥ番組の感想もお待ちしております♪
・~・~・~・~・~・~・~・~・~
JA愛媛たいきpresents
✼ 丹下真奈のたいきのらじお ✼
放 送►►毎週金曜日、午前9:35~9:40
(江刺伯洋のモーニングディライト内)
放送局►►エフナン南海放送ラジオ
ꕥFnam(FM)ラジオ:91.7・91.2
ꕥAMラジオ:1116
・~・~・~・~・~・~・~・~・~
12/20の放送は「ラディッキオ」>>丹下真奈のたいきのらじお
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
丹下真奈のたいきのらじお
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
12/20の放送は「ラディッキオ」
…
現在、大洲ラディッキオのアカウントで
素敵な企画も実施中↓
@radicchio.ozu
…
ラディッキオは
鮮やかな赤紫が特徴の西洋野菜。
大洲市内では、青年農業者を中心に
7年度の産地化に向けた取り組みを進めています。
生産者の藤田さんは
栽培はもちろん、PRにも力を入れています。
ロゴの入ったジージャンは
とってもおしゃれ!
たくさんの方に「大洲のラディッキオ」を
知っていただくために目下奮闘中です。
たいきのらじお、ぜひお聴きくださいね!
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
リスナープレゼント
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
プレゼントの応募は「南海放送アプリ」から!
応募は番組内で発表する「収穫ワード」が必要です。
――-----
南海放送アプリをダウンロード
▽
「送る・応募する」をタップ
▽
「応募する」をタップ
▽
「📻ラジオ」の「たいきのらじお」をタップ
▽
必要情報を入力
▽
応募完了!
――-----
ꕥスマホ、パソコンからは「ラジコ」が便利。
http://radiko.jp
ꕥ番組の感想もお待ちしております♪
・~・~・~・~・~・~・~・~・~
JA愛媛たいきpresents
✼ 丹下真奈のたいきのらじお ✼
放 送►►毎週金曜日、午前9:35~9:40
(江刺伯洋のモーニングディライト内)
放送局►►エフナン南海放送ラジオ
ꕥFnam(FM)ラジオ:91.7・91.2
ꕥAMラジオ:1116
・~・~・~・~・~・~・~・~・~
白菜の出荷、最盛期>>玉太りよく上々の仕上がり
JA愛媛たいき管内は、県内一のハクサイの産地。
大洲市は盆地特有の寒暖差と肥沃な土壌で
大玉で肉厚の白菜が育ちます。
当JAの「エコラブハクサイ」は
白菜部会で栽培管理や出荷基準を統一し
環境に配慮して、生産者の愛情たっぷりに栽培された
ハクサイです。
ザクッザクッ
出荷最盛期の西山さんの畑でも
小気味良い音を響かせながら
大玉の白菜を次々に収穫し
大きさごとに箱詰めしていきます。
今年度は、15戸の生産者が約12haで栽培。
玉太りもよく、生育も順調。
これから気温が下がれば
「甘味の詰まった白菜に仕上がる」と
西山さんは話します。
ハクサイは、お鍋、炒め物、お漬物、サラダなど
どんなお料理も使える万能野菜です。
エコラブハクサイ、ぜひご賞味くださいね!
ラディッキオ出荷最盛期>>大洲市内2店舗でオリジナルメニュー提供
鮮やかな赤紫が特徴の「ラディッキオ」は
国内では栽培事例の少ない
北イタリア原産の葉物野菜。
色の正体は
抗酸化作用が期待される「アントシアニン」。
レタスに似た食感と
さわやかな苦みが特徴です。
大洲市では現在、秋植えのラディッキオが
出荷最盛期を迎えています。
現在は6戸の生産者が
今季秋作で23トンの収穫量を見込みます。
同野菜の産地化を目指すため
関係機関で設立した「えひめ西洋野菜研究会」は
新鮮なラディッキオの美味しさを広くPRしようと
今年も大洲市内の飲食店とコラボし
オリジナルメニューの提供をスタートしました。
2022年から提供している「ビストロサンマルシェ」では
『ラディッキオと地元野菜の冷製パスタ』が。
そして今年から「Bar&Cafe ROY’S」で
ピザやサラダ、アイスクリームなど5品が提供されます。
特有の赤紫を引き出したソースや
食感を楽しめるメニューを考案したオーナーの廣見さんは
「若い農家さんの想いを形にしたいと思った」と話します。
味はもちろん、鮮やかなラディッキオは
テーブルを華やかに彩り
この季節にぴったり!🎄🎅
両店とも期間限定の提供です。
この機会に、ぜひご賞味ください♪
***
@radicchio.ozu
大洲ラディッキオのインスタグラム
~フォロー&いいねで
プレゼントキャンペーン実施中~
☑応募期間:2024/12/6~2025/1/13
☑6名様に大洲の農産物&お食事券をプレゼント
詳しくは、大洲ラディッキオのインスタグラムをご覧ください。
***