乾椎茸品評会が開かれました>>成高さん14年連続最優秀!
第48回乾椎茸品評会(愛媛県椎茸同志会:主催)が
5月17日、JA愛媛たいき椎茸選果場で開かれました。
県内から36点が出品され、入賞11点が決定しました。
映えある最優秀賞(全農会長賞)は
当JAの生産者、成髙王洋さんが受賞されました。
14年連続の受賞です。
おめでとうございます!
目指すは、6月に開かれる第55回全農乾椎茸品評会での
農林水産大臣賞です!
JA愛媛たいき管内は、全国有数の乾しいたけの産地。
肉厚な原木しいたけから作られる乾椎茸は
風味・食感・旨みとも、最高です。
ぜひご賞味ください✨
乾椎茸のレシピはこちら↓
乾椎茸のドライカレー