JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. 営農日記

営農日記

応募規約>>インスタグラム「新鮮白菜モニター大募集」(2025.1.15-2025.1.26)

【タイトル】JA愛媛たいきプレゼンツ 新鮮白菜モニター大募集

【内 容】
JA愛媛たいき管内で栽培されたエコラブハクサイをお試しいただけるモニター企画。
応募者の中から3名様にプレゼント。

【応募方法】
①JA愛媛たいき公式インスタグラムをフォロー( @ehimetaiki.ja )
②投稿記事に「いいね」
さらに!あなたが好きな白菜料理をコメントすると当選確率up!

【モニター投稿について】
商品がお手元に届きましたら2週間以内にご自身のインスタグラムアカウントで
@ehimetaiki.ja  #エコラブハクサイ を必ず付けて、写真やご感想の投稿をお願いいたします。

【応募・当選者連絡】
応募期間:2025年1月15日(水)~1月26日(日)
当選連絡:2025年1月末
※当選された方には、投稿いただいたインスタグラムアカウントのダイレクトメッセージでご連絡いたします。ご連絡後5日以内にお返事を頂けない場合は当選無効となります。

【応募の際の注意事項】
◆応募規約に同意の上ご応募ください。
◆公式インスタグラムアカウントのフォローと、この記事への「いいね」の確認で、応募規約に同意いただいたものといたします。
◆期間中1アカウントで1回限り参加可能です。
◆これまでに@ehimetaikijaをフォロー頂いていている方も対象です。
◆当選者様にはDMにてご連絡いたします。
◆プレゼントの発送は日本国内に限定させて頂きます。
◆当選で獲得された権利は、他の人に譲渡することは出来ません。
◆当キャンペーンは、instagram,Inc.(Meta Platforms,Inc.)が関与するものではありません。
◆公式アカウントを装った、偽の応募企画・当選通知にご注意ください。

 

***応募規約*******

【主 催】JA愛媛たいき(愛媛たいき農業協同組合)
※instagram,Inc.(Meta Platforms,Inc.)が関与するものではありません。

【タイトル】JA愛媛たいきプレゼンツ 新鮮農産物 モニター大募集
【応募期間】応募期間:2025年1月15日(水)~1月26日(日)
【内 容】
JA愛媛たいき管内で栽培されたエコラブハクサイをお試しいただけるモニター企画。
応募者の中から3名様にプレゼント。

【モニター投稿について】
商品がお手元に届きましたら2週間以内にご自身のインスタグラムアカウントで
@ehimetaiki.ja  #エコラブハクサイ を必ず付けて、写真やご感想の投稿をお願いいたします。

【結果発表】プレゼントの発送をもって発表にかえさせていただきます。
当選者には、インスタグラムのダイレクトメッセージで直接ご連絡いたします。
連絡から5日以内に返信がない場合は、当選無効といたします。

【個人情報の取り扱いについて】
①当選者様への連絡は、インスタグラムのアカウント名で行います。
②当選の際には、商品の発送に必要な情報(氏名、住所、電話番号等)をお聞きしますが、個人情報の利用目的は、本企画に係ることに限定いたします(応募者への連絡、商品の発送のみ)。
③応募者の個人情報を第三者に提供いたしません(ただし、法令に定めのある場合を除く)。

【応募の際の注意事項】
◆プレゼントの発送は日本国内に限定させて頂きます。
◆当選で獲得された権利は、他の人に譲渡することは出来ません。
◆肖像権については当JAでは責任をおいません。投稿の際には十分ご注意ください。
◆当キャンペーンは、instagram,Inc.(Meta Platforms,Inc.)が関与するものではありません。
◆公式アカウントを装った、偽の応募企画・当選通知にご注意ください。
「JA愛媛たいき営農部【公式】農業写真部」正式アカウント… @ehimetaiki.ja
https://www.instagram.com/ehimetaiki.ja/

 

2月14日は「エコラブイチゴ」>>丹下真奈のたいきのらじお

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
丹下真奈のたいきのらじお
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

2/14は「エコラブイチゴ」
農業に魅せられて大洲市に移住した
吉見さんのハウスに伺いました。
エコラブイチゴの魅力
吉見さんが目指す農業…

ぜひお聴きくださいね!


∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
リスナープレゼント
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
プレゼントの応募は「南海放送アプリ」から!
応募は番組内で発表する「収穫ワード」が必要です。
――-----
南海放送アプリをダウンロード

「送る・応募する」をタップ

「応募する」をタップ

「📻ラジオ」の「たいきのらじお」をタップ

必要情報を入力

応募完了!
――-----

ꕥスマホ、パソコンからは「ラジコ」が便利。
http://radiko.jp
ꕥ番組の感想もお待ちしております♪

・~・~・~・~・~・~・~・~・~
JA愛媛たいきpresents
✼ 丹下真奈のたいきのらじお ✼

放 送►►毎週金曜日、午前9:35~9:40
(江刺伯洋のモーニングディライト内)
放送局►►エフナン南海放送ラジオ
ꕥFnam(FM)ラジオ:91.7・91.2
ꕥAMラジオ:1116
・~・~・~・~・~・~・~・~・~

 

2月7日は「愛たい菜」>>丹下真奈のたいきのらじお

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
丹下真奈のたいきのらじお
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

愛たい菜は現在、店舗改装工事を行っています。
ご来店いただくお客様には
大変ご迷惑をお掛け致しております。

今回のラジオでは
リニューアルする店内やサービスをご紹介しています。

ぜひお聴きくださいね!


∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
リスナープレゼント
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
プレゼントの応募は「南海放送アプリ」から!
応募は番組内で発表する「収穫ワード」が必要です。
――-----
南海放送アプリをダウンロード

「送る・応募する」をタップ

「応募する」をタップ

「📻ラジオ」の「たいきのらじお」をタップ

必要情報を入力

応募完了!
――-----

ꕥスマホ、パソコンからは「ラジコ」が便利。
http://radiko.jp
ꕥ番組の感想もお待ちしております♪

・~・~・~・~・~・~・~・~・~
JA愛媛たいきpresents
✼ 丹下真奈のたいきのらじお ✼

放 送►►毎週金曜日、午前9:35~9:40
(江刺伯洋のモーニングディライト内)
放送局►►エフナン南海放送ラジオ
ꕥFnam(FM)ラジオ:91.7・91.2
ꕥAMラジオ:1116
・~・~・~・~・~・~・~・~・~

 

愛たい菜・臨時休業のお知らせ>>2025年2月5日(水)

いつもたいき産直市愛たい菜をご利用いただき
ありがとうございます。
@aitaina_0424

***

気象庁発表によると
冬型の気圧配置が強まり
今季最強の寒波となる予報。
大雪や暴風雪に警戒が必要です。

たいき産直市愛たい菜は
お客様や従業員の安全を考慮し
2月5日(水)を臨時休業とさせていただきます。

どうかご了承ください。

***

この寒波は週末まで続く見込みです。
低温、積雪、道路の凍結などが心配されます。

不要不急の外出をさけ
ご安全にお過ごしください。

#愛たい菜
#臨時休業
#大雪に警戒

 

レシピ「イチゴアイス」>>たいきのれしぴ

JA愛媛たいき「エコラブイチゴ」を贅沢に使った
この時期ならではのスイーツです。
アイスは作るのが難しいと思われがちですが
今回の材料は3つだけ!
コツがわかれば、ご家庭でも簡単に作れます。
アレンジも色々可能ですので
お子様とぜひお楽しみください。
(料理男子くぼっち)

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

【材料(約10個分)】
エコラブイチゴ……………560g
砂糖…………………………140g
生クリーム…………………200ml
トッピング用のイチゴ……適量

【作り方】
①イチゴはさっと水洗いし、水気をふき取ってからヘタを取ります。
②ミキサーにイチゴを入れて、滑らかになるまで撹拌します。
③ボウルに生クリームと砂糖を入れて、ハンドミキサーで空気を含ませながら、ツノが立つまで撹拌し
ます。
④ ミキサーで撹拌したイチゴを③のボウルの中に入れて、ゴムベラで切るようにサッと混ぜ合わせたら、
空気がつぶれないように、低い位置からゆっくりとバットに注ぎ入れます。ラップ、または蓋をして、
冷凍庫で半日ほど凍らせたら完成です。
⑤ 器に盛り付けたら、イチゴをトッピングして出来上がり。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

【ポイント】
☑凍らせる途中で、何度か取り出して、全体を混ぜ合わせる作業を 2~3 回繰り返すと、空気を含んだ
柔らかい食感になります。盛り付ける際にも力を入れることなく取り出すことができます。
☑砕いたクッキーを加えると、ザクっとした食感が楽しめます。
☑甘さは砂糖の量で調整してください。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

2/1はNHK「ギュッと四国」をご覧ください>>ラディッキオのご紹介

毎週土曜日、朝7:30から放送の
NHK「ギュッと四国」📺。
2月1日(土)の「うまいもん巡り」に
大洲市内で西洋野菜を栽培する
藤田祥広さんが出演します。
産地化を目指す「ラディッキオ」栽培への想いと
市内のシェフ直伝、美味しいレシピをご紹介します。
ぜひご覧くださいね!

••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••
ギュッと!四国「うまいもん巡り」
▶テレビ局▶ NHK
▶放送日▶ 2月1日(土)、午前7:30~
▶リポーター▶ 國武 唯奈さん(NHK松山放送局)
••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••
※諸事情により番組内容が変更となる場合があります。
ご了承ください。

ページトップへ