JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. 営農日記>
  3. レシピ「夏野菜炒め」>>たいきのれしぴ

営農日記

レシピ「夏野菜炒め」>>たいきのれしぴ

夏野菜をたっぷり使った「野菜炒め」を作ってみました。
新鮮な夏野菜の食感を楽しみながら
ごはんがすすむ味付けに仕上げました。
ぜひ作ってみてください!
(料理男子:くぼっち)

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

<下ごしらえ>
①調味料(☆)は、ボウルに入れてよく混ぜ合わせておきます。
②なすはへたを切り落とし、縦半分に切って斜め薄切りにします。
③きゅうりとズッキーニは、両端を切り落としたら、5㎝の長さの拍子木切りにします。
④玉ねぎは5ミリ程度の厚さにスライスしておきます。
⑤パプリカは縦半分に切って、乱切りにしておきます。

<調理>
⑥フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を加えて色が変わるまで炒めます。
⑦ズッキーニ、キュウリ、ナスの順番に野菜を加えて、全体にしんなり火が通るまで炒めます。混ぜ合わせた調味料を加え、全体に味を絡ませたら完成です。

【ポイント】
☑ズッキーニは緑色と黄色、なすは紫色と白色など、色を変えると、見た目も楽しいです。
☑きのこ類や海鮮など、お好みの食材を加えてアレンジしてみてください。
☑調味料はお好みで調整してください。

*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-

 

ページトップへ