高校生がメニュー開発!販売へ意欲🍅>>大洲農業高校

@ehimetaiki.ja
愛媛県立大洲農業高校食品デザイン科の生徒が
地元・大洲産の規格外トマトを使った「サルチャ」のメニュー開発に取り組んでいます。
サルチャは、トルコ発祥の発酵調味料。このサルチャを多くの人に知ってもらおうと
JA愛媛たいきがサポートし、生徒たちが本格的なメニュー開発に取り組んでいます。
🔥クオリティ確実アップ!10/16試作会レポート🔥
生徒たちは、サルチャの良さを最大限に生かそうと
何度も試作を繰り返し、改良を重ねてきました。
メニューは「おにぎらず」と「ピーマンの肉詰め」に決定。
10月16日(木)には外部講師である料理系インフルエンサーのパパイズム氏を迎えて
最終調整となる試作会を実施。
調理工程や盛り付けなど、様々なアドバイスを受け
考案メニューを完成形に近づけました。
@papa_izm_kitchen
パパイズム氏からは「メニューのクオリティは確実に上がった。自信をもって販売してほしい」と太鼓判。
生徒たちは「しっかり準備して当日を迎えたい。サルチャをたくさんの人に知ってもらえたら」と意欲を新たにしました。
🗓️販売情報🗓️
生徒たちの情熱が詰まった新メニューは、ランチボックスとして限定販売されます。
販売日: 11月20日(木)、11:00~
場 所: たいき産直市「愛たい菜」(大洲市東大洲)
@aitaina_0424
当日は生徒自らが店頭に立ち、お客様との交流し、アンケートを実施します。
ぜひご来場ください!















