JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. 営農日記>
  3. 新規作物「ラディッキオ」のメニュー登場>>ビストロサンマルシェ

営農日記

新規作物「ラディッキオ」のメニュー登場>>ビストロサンマルシェ

大洲市では昨年から市内の青年農業者が中心となり
新規作物「ラディッキオ」の産地化に取り組んでいます。

鮮やかな赤紫が特徴のラディッキオは
北イタリア原産の葉物野菜。
新鮮なラディッキオの美味しさを身近に感じてもらおうと
大洲市内のレストラン「ビストロサンマルシェ」さんに協力いただき
昨年12月、オリジナルメニューが完成しました。

⋆*ೄ
「頑張る若手農家を応援したい」と話す同店の奥田シェフ。
@duet.ozu117
そしてラディッキオの産地化に取り組む生産者の笑顔が
広報「おおず」2月号の表紙を飾っています。
@radicchio.ozu

⋆*ೄ

メニューは、サラダ、パスタ、ピザなど4種類。
平日のランチメニュー限定での提供です。
私もいただいたのですが、ほろ苦さと甘さのバランス
チーズとの相性も最高でした‪ ·͜·♡‬
ぜひご賞味ください♪

︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶︶

#ラディッキオ
#ビストロサンマルシェ
#アグルビト
#agurubito
#大洲市青年農業者協議会
#青年農業者
#大洲市西洋野菜勉強会
#愛媛県大洲市
#JA愛媛たいき
#愛たい菜

ページトップへ