JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. 営農日記>
  3. お鍋レシピのご紹介>>エコラブハクサイのミルフィーユ

営農日記

お鍋レシピのご紹介>>エコラブハクサイのミルフィーユ

朝夕は、ぐっと冷え込む日が続いています。
こんな日は、やっぱりお鍋でしょう♪

寒さが厳しくなると、白菜の甘さもぎゅっと高まります。
栄養たっぷりのスープも一緒に、体の芯から温まってくださいね!

\\たいきのれしぴ Vol.13//
エコラブハクサイのミルフィーユ
————————————–
【材料(約4人分)】
エコラブハクサイ…1/4玉
豚バラ肉(スライス)…200g
生姜…5g
A 水…600ml
酒…50ml
顆粒和風だし…大さじ1
醤油…大さじ2
塩…小さじ1
【作り方】
①白菜の芯を取ります。
②白菜の葉と葉の間に豚バラ肉を交互に重ね、5㎝幅に切ります。
③土鍋に②をギュギュっと詰めて並べます。
④③にA、生姜の千切りを加え強火にかけます。
⑤沸騰したら中火にして、15分程度煮込みます。白菜に火が通ったら完成です。
◇ポイント◇
*白菜は水分を多く含んでいるので、醬油や塩でお好みの味に調整して下さい。
*分量は目安です。土鍋いっぱいに白菜を敷き詰めてくださいね。
*生姜を入れることで、豚肉の甘さが引き立ち、体も温まります。
————————————–

エコラブハクサイは、JA愛媛たいきのオリジナルブランドです。

基本の作り方なので、色々アレンジ可能です^^
おうち時間を利用して
旬の食材を楽しんでくださいね!

#愛媛たいき営農部 #愛媛たいき農協 #全国のJAと繋がりたい
#農業写真部 #農家は芸術家 #農業好きと繋がりたい
#agriculturalcooperative #photo #agriculture #cooking #recipe
#愛媛県 #大洲市 #内子町 #農業 #農産物
#レシピ #おうち時間 #おうちごはんlover
#レシピ紹介 #エコラブハクサイ
#料理男子 #たいきのれしぴ #ミルフィーユ鍋
#南海放送ラジオ #丹下真奈 #たいきのらじお #ラジオ #radiko

ページトップへ