JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. 営農日記>
  3. ノウギョウ男子チュウボウニ入る

営農日記

ノウギョウ男子チュウボウニ入る

農業男子がオレンジ色のバンダナにエプロン姿

お揃いのスタイルを身にまとい、見つめる先は・・

講師のほりえ料理店 堀江良治料理長の包丁捌き!!

1月21、JA愛媛たいき青壮年部は農業男子限定の教室を開催(^^)

農業男子限定の料理教室は県内JA初!20代~50代の14人が参加。

メイン食材は同JA独自ブランド「エコラブハクサイ」と多田ファームが手掛ける「ふれ愛・媛ポーク」

エコラブハクサイ生産者が栽培の方法や想いを説明

農業男子が畑でなく厨房へ―

野菜の美味しさを最大限に表現できる方法を学びます

「媛ポークと大洲産の野菜つみれ鍋」

「白身魚のお刺身とハクサイ春菊切り昆布の和え物サラダ風」

の2品に挑戦しました

 

出来上がった料理に「美味しい」の声と笑顔が広がります

農業者だからこそ出せる味、農業者だから伝えたい美味しさを追求する

ノウギョウ男子チュウボウニ入るは

1月から12月の1年間で活動は月に1回。管内の農産物を使った料理を学びます

企画する二宮さんも満面の笑みをみせ腕を振るいます

ノウギョウ男子チュウボウニ入る料理レシピはこちらに掲載↓↓

ページトップへ