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営農日記

知ってた?スイカは〇〇しないこと>>エコラブスイカ出荷最盛期!

JA愛媛たいき管内は
生産量県内一位のスイカ産地です🍉

スイカと言えば真夏のイメージですが
トンネルハウスで栽培される
JA愛媛たいきの「エコラブスイカ」は
6月が一番おいしい時期!
出荷最盛期を迎えています。

シャリシャリの果肉は
果汁をたっぷり含んでいて
甘さをダイレクトに感じることができます。

今年は昼夜の寒暖差が特に大きいので
「とても甘く仕上がっています!」と
JAスイカ研究会の井上会長は笑顔。

スイカをおいしく食べるには
「冷やし過ぎないこと」が大切なのだそう。
食べる1時間ほど前に流水や冷蔵庫で冷やすのがおススメ。

撮影用に収穫してカットしていただいたスイカ
「あっま~~~い!」
と思わず声が出るくらい甘かったです。

もともと糖度が高いのですが
それ以上に甘く感じて
「冷やし過ぎない!」を実感した瞬間でした。

エコラブスイカは現在
県内スーパーや愛たい菜で販売しています。
ぜひご賞味くださいね!

・~・~・~・~・~・~・~・~

🍉「エコラブ」はJA愛媛たいきの農産物の愛称です。
☑エコ
独自の基準を設け、化学肥料や農薬を削減して
環境に配慮した栽培を行っています。
☑ラブ
生産者の愛情がたっぷり注がれています。

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