JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. 営農日記>
  3. 新タマネギの丸ごとレンジ蒸し>>たいきのれしぴ

営農日記

新タマネギの丸ごとレンジ蒸し>>たいきのれしぴ

新タマネギが甘い!
シンプルな味付けだから
素材の美味しさが引き立ちます。
ぜひお試しくださいね♪

【材料(1人分)】
新タマネギ…………中1玉
☆和風だし(顆粒)…小さじ1/2
☆水…………………大さじ1
かつおぶし…………適量
醤油またはポン酢…適量

【作り方】
①タマネギはよく洗って頭と根っこ部分を切り落とします。
②タマネギの真ん中辺りまで包丁で切り込みを入れます。
③深めの耐熱皿を用意します。
④タマネギに水溶き和風だし(☆)を回しかけます。
⑤ふんわりラップをかけて、500wの電子レンジで3~5分加熱します。
⑥ラップを外して、中心まで火が通っていればOk!
⑦かつお節、醤油またはポン酢をかけて完成です。

***
詳しいレシピ動画は、公式インスタグラムに掲載!
過去のレシピ動画は、公式ユーチューブに掲載中!

ぜひご覧くださいね!

 

 

ページトップへ