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営農日記

エコラブスイカが至極のデザートに>>レストラン・ルアン

JA愛媛たいきでは、特産のエコラブスイカの出荷が最盛期を迎えています。

一級河川「肱川」流域の肥沃な土壌と盆地特有の寒暖の差が
県内1位を誇る産地の所以。

品種のメインは「祭りばやし」は
シャリッと心地よい食感と甘味たっぷりの果汁が特徴です。

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このエコラブスイカを、大洲市内のレストラン、ルアン様のコースデザートに使っていただいています。

果肉のシャリ感と甘さは抜群と話す杉本シェフは
「県内でしか食べられないことも魅力になる。旬を感じていただけるデザートになった」
と笑顔で話していただきました。
エコラブスイカのデザートは、6月から8月までお楽しみいただけます。

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大洲城を眺めながら、古と新が溶け合う空間も魅力。
シェフ自らが選び抜いた地元の食材が
フレンチの魔法にかけられて、至極のメニューに。

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NIPPONIA HOTEL 大洲 城下町
レストラン ルアン
(愛媛県大洲市大洲888)
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