農業男子が畑じゃなく厨房へ―
青壮年部は2月27日、平公民館で第2回目となる
農業男子限定の料理教室「ノウギョウ男子チュウボウニ入る」を行いました。
メイン食材は「エコラブイチゴ」と「原木シイタケ」
生産者が品種や栽培の方法を伝えます。
ほりえ料理店の堀江良治料理長から指導を受けながら
「苺のフルーツピザカスタードクリーム」
「大洲産原木シイタケのコンフュ 自家製ガーリックバターバケット」
「瀬戸内の魚と大洲産原木シイタケのラグー スパゲッティー」の3品に挑戦しました。
野菜の美味しさを最大限に
農業者だから伝えたい味、美味しさを追求します
今日は特別に
さわだ酒店の店主が料理に合うワインを提案
ノウギョウ男子チュウボウニ入るは
1月から12月の1年間で活動は月に1回。
管内の農畜産物を使った料理を学びます(^^)
料理レシピはこちらに掲載⇊