ノウギョウ男子チュウボウニ入る
農業男子がオレンジ色のバンダナにエプロン姿
お揃いのスタイルを身にまとい、見つめる先は・・
講師のほりえ料理店 堀江良治料理長の包丁捌き!!
1月21、JA愛媛たいき青壮年部は農業男子限定の教室を開催(^^)
農業男子限定の料理教室は県内JA初!20代~50代の14人が参加。
メイン食材は同JA独自ブランド「エコラブハクサイ」と多田ファームが手掛ける「ふれ愛・媛ポーク」
エコラブハクサイ生産者が栽培の方法や想いを説明
農業男子が畑でなく厨房へ―
野菜の美味しさを最大限に表現できる方法を学びます
「媛ポークと大洲産の野菜つみれ鍋」
「白身魚のお刺身とハクサイ春菊切り昆布の和え物サラダ風」
の2品に挑戦しました
出来上がった料理に「美味しい」の声と笑顔が広がります
農業者だからこそ出せる味、農業者だから伝えたい美味しさを追求する
ノウギョウ男子チュウボウニ入るは
1月から12月の1年間で活動は月に1回。管内の農産物を使った料理を学びます
企画する二宮さんも満面の笑みをみせ腕を振るいます
ノウギョウ男子チュウボウニ入る料理レシピはこちらに掲載↓↓