夢から現実へ「夢レシピ」
家庭科室から良い香り(^^)
平小学校の夢レシピ考案
2回目となる今回は、
ふれ愛・媛ポークと地元の野菜を使った調理実習、
多田ファームから生育過程などの講話が行われました
>>一回目のワークショップはこちら
メニュー考案!「夢レシピ」
多田ファームの矢野さんが説明(^^)
説明の中で出された問題です!
「子ブタは、うまれるまで、お母さんのお腹の中で何日いるでしょう?」
答えは・・・「114日」
その後、
6か月肥育され、私たちの食卓に並びます。
調理実習では、
料理研究家の中村和憲先生から手順説明(^^)
じっと見つめる児童ら
「いただきます」の意味・・・
「あなたの命をいただきます」
夢から現実へ
子ども達の想いがこもった「夢レシピ」
近日ご紹介します(^^)
(Writer 山ちゃん)