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カリフラワーとベーコンのクリームパスタ

作成者:JA愛媛厚生連

材料 (2人分)

ペンネ 120g
少々
カリフラワー 150g
ベーコン 20g
バター 10g
50ml
生クリーム 150ml
牛乳 50ml
粉チーズ 大さじ1
塩・コショウ 少量

作り方

1
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かす。カリフラワーは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
2
湯が沸いたら塩少量を入れ、表示時間より1分短めに茹でる。
3
フライパンにバターを入れ、弱火でで溶かし、ベーコン、カリフラワーを炒める。バターが全体にまわったら、酒を入れてふたをして2~3分蒸し焼きにする。
4
生クリーム、牛乳を加えて中火で1~2分煮つめる。
5
パスタが茹で上がったら湯を切り(ゆで汁は取っておく)、④に入れ粉チーズも加えて炒め合わせる。(ゆで汁を適宜加える)
6
仕上げに塩こしょうで味をととのえる

Point!

コレステロールが気になる方は、バターをオリーブ油、ベーコンを魚肉ソーセージ、生クリームを豆乳に変えましょう。
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