カリフラワーとベーコンのクリームパスタ
作り方
- 1
- 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かす。カリフラワーは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2
- 湯が沸いたら塩少量を入れ、表示時間より1分短めに茹でる。
- 3
- フライパンにバターを入れ、弱火でで溶かし、ベーコン、カリフラワーを炒める。バターが全体にまわったら、酒を入れてふたをして2~3分蒸し焼きにする。
- 4
- 生クリーム、牛乳を加えて中火で1~2分煮つめる。
- 5
- パスタが茹で上がったら湯を切り(ゆで汁は取っておく)、④に入れ粉チーズも加えて炒め合わせる。(ゆで汁を適宜加える)
- 6
- 仕上げに塩こしょうで味をととのえる
Point!
コレステロールが気になる方は、バターをオリーブ油、ベーコンを魚肉ソーセージ、生クリームを豆乳に変えましょう。