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杏仁豆腐

作成者:ノウギョウ男子チュウボウニ入る(講師:堀江良治料理長)

材料

グラニュー糖 50g
400cc
エバミルク 1缶
板ゼラチン 1枚
アマレット 55cc
クコの実(乾燥)

作り方

1
板ゼラチンを水で戻しておく。
2
水400cc・グラニュー糖・エバミルクを鍋に入れ、80°Cくらいになるまで火にかけ、板ゼラチン・アマレットを入れて溶かす。
3
2をザルで濾して、氷水の上でとろみが出るまでかき混ぜる。器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
4
3が固まったら、水で戻したクコの実を一粒盛り付ける。

Point!

調理動画はこちら
>>https://www.youtube.com/watch?v=58hhlPr1yGc&t=41s
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