JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. 揚げ餅あん掛け

揚げ餅あん掛け

作成者:JA広報通信

材料 (2人分)

市販の切り餅 1個
きのこ各種(お好みで) 50g
ダイコンおろし 大さじ1
ミツバ 適宜
水溶き片栗粉 大さじ1/2

調味料

合わせだし汁
かつおだし  100ml
みりん 大さじ1
薄口しょうゆ 大さじ1

作り方

1
餅は油(材料外)で素揚げする(焼いてもOK)。
2
合わせだし汁を鍋に入れ火にかけ、きのこを入れて煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
(1)をおわんに盛り(2)を回し掛け、ダイコンおろし、おろしショウガ、ミツバを散らして出来上がり。
ページトップへ