キャベツと厚揚げの味噌炒め
作り方
- 1
- キャベツはざく切りにする。厚揚げは油抜きし、大きめの短冊切りにする。しょうがは皮をむき、みじん切りにする。ねぎは小口切りにする。
- 2
- Aの調味料は混ぜ合わせておく。
- 3
- フライパンに油を熱し、水気をきった厚揚げを両面焼いて、一度取り出す。
- 4
- 同じフライパンに合挽肉としょうがを入れて炒める。肉の色が変わったら、キャベツを加えてさらに炒める。
- 5
- 全体に油がまわったら、②を加えて炒め合わせる。
- 6
- 器に盛り、ねぎを散らす。
Point!
★キャベツはシャキシャキと歯応えが残る程度に!炒め過ぎないようにしましょう。