JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ
文字サイズ:
サイトマップ
ホーム
>
JA愛媛たいき 料理レシピ
>
ウインナーでトナカイ
ウインナーでトナカイ
作成者:JA愛媛たいき営農部
材料 (5人分)
ウィンナー
5
のり
1枚
ケチャップ
適量
作り方
1
ウィンナーは斜め半分に切る。
2
ツノになる部分2/3程度までタテに切り込みを入れる。
3
切り込みを入れた左右に斜めに4本切り込みを入れる。
4
沸騰したお湯にと③のウィンナーを入れて、ツノが開くまでゆでてザルにとり、水気を切る。
5
のりで目を作り、少量のケチャップを裏にぬって、ウィンナーにつける。ケチャップで鼻をつけて完成。
ページトップへ