JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. ウインナーでトナカイ

ウインナーでトナカイ

作成者:JA愛媛たいき営農部

材料 (5人分)

ウィンナー 5
のり 1枚
ケチャップ 適量

作り方

1
ウィンナーは斜め半分に切る。
2
ツノになる部分2/3程度までタテに切り込みを入れる。
3
切り込みを入れた左右に斜めに4本切り込みを入れる。
4
沸騰したお湯にと③のウィンナーを入れて、ツノが開くまでゆでてザルにとり、水気を切る。
5
のりで目を作り、少量のケチャップを裏にぬって、ウィンナーにつける。ケチャップで鼻をつけて完成。
ページトップへ