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たいき産筍と焼き豚入り基本のチャーハン

作成者:ノウギョウ男子チュウボウニ入る(講師:堀江良治料理長)

材料 (1人前)

10g
焼き豚 50g
2個
白ご飯 160g
京ねぎ 10g
ショウガ・ニンニク 各2g
ごま油 適量
塩・胡椒 適量 

作り方

1
筍、焼き豚を小角に切りそろえる。玉ねぎはみじん切りにする。
京ねぎの白い部分を小口切りにし、香り出し用のニンニク・ショウガ・京ねぎをみじん切りにする。
2
中華鍋に油を引き、弱火で1の香り出し用のニンニク・ショウガ・京ねぎを入れ香りを出す。
香りが出たら他の材料を入れ、塩少々を振り中火で具材を炒め、皿に取り出す。
3
2の中華鍋を洗って熱し、煙が出るくらいになったら卵を割り入れ、その上に白ご飯を入れてお玉の底で叩くように押し付け、素早く塩・胡椒を入れて炒める。
4
3に2の具材を入れ、米がパラパラニほぐれたら、醤油とゴマ油で香りを付けて皿に盛る。
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