丸ごとトマトdeポトフ
作り方
- 1
- ①トマトは湯むきをする。
- 2
- ②ジャガイモ、タマネギは皮を剥き、8等分のくし型、アスパラは長さを3等分にし、それぞれベーコンを巻いてはずれないようパスタでとめる。
- 3
- ③キャベツはざく切りにする。
- 4
- ④フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、②のジャガイモ、タマネギ、アスパラベーコンの表面に軽く焦げ目をつける。
- 5
- ⑤鍋に④と③を並べてAを加えて、強火にかける。煮たったら弱火にし、トマトを丸ごと加えてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味をととのえ、食べる直前にパセリとパルメザンチーズを加えてできあがり。
Point!
夏場は冷たくしてもおいしいレシピです。お野菜をたっぷりいただきましょう!