JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. ゴーヤの肉詰め

ゴーヤの肉詰め

作成者:JA愛媛厚生連 後藤昌栄 管理栄養士

材料 (2人分)

ゴーヤ(大) 1本
牛挽肉 100g
塩・こしょう 少量
卵(S) 1個
パン粉 大さじ2
サラダ油      大さじ1

作り方

1
ゴーヤは1.5cm厚さの輪切りにし、中の種とわたをくり抜く。
2
牛挽肉に塩・こしょう、卵、パン粉を加え、粘りが出るまでよく練り、①の中にしっかりと詰める。
3
フライパンにサラダ油を熱し、焦げ目がつくまで両面を焼く。

Point!

食べる時は、粒マスタードやお好みソースなど、お好きなものでどーぞ♪
ページトップへ