JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ
文字サイズ:
サイトマップ
ホーム
>
JA愛媛たいき 料理レシピ
>
白菜の豚キムチロール
白菜の豚キムチロール
作成者:愛たい菜食育ソムリエ
材料 (2~3人分)
白菜
8枚
豚バラ
200g
キムチ
適量
ごま油
少々
塩
少々
日本酒
大1
作り方
1
白菜は全長の2/5あたりで切り分ける。
2
鍋に湯を沸かし白菜の葉を入れて柔らかくなるまでゆでる。
3
葉の上に豚バラ薄切り肉とキムチをのせて巻いて、鍋に入れる。
4
水、日本酒、塩を加えて肉に火が通るまで煮る。
Point!
香り付けとして最後にごま油を上からかければごまの香りがして美味しいよ!
ページトップへ