JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. 柿と豚肉の中華炒め

柿と豚肉の中華炒め

作成者:JA愛媛たいき営農部

材料 (2人分)

1個
豚肉 200g
小松菜 1/2束
塩コショウ 適量
ごま油 適量
赤唐辛子 適量

調味料

★酒 小さじ1
★オイスターソース 小さじ1
★薄口しょうゆ 小さじ2

作り方

1
豚肉は細切りにして塩コショウを絡める。
2
柿は皮をむいて豚肉と同様に棒状にカットする。
3
小松菜はレンジで1分加熱し、3cmの長さにカットし、水気をしぼる。
4
フライパンにごま油を熱し、豚肉をしっかり炒めて、小松菜、柿の順に炒める。
5
★を加えて炒め、器に盛り付け、赤唐辛子を散らせば出来上がり
ページトップへ