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大洲産原木シイタケのコンフュ

作成者:ノウギョウ男子チュウボウニ入る(講師:堀江良治料理長)

材料 (1人前)

椎茸 3枚
ベーコン 1枚
ニンニク 1欠け
オリーブオイル 適量
適量
イタリアンパセリ 適量

作り方

1
椎茸の石づきを取ってボールに入れる。ニンニク、イタリアンパセリはみじん切りしておく。ベーコンは小さく角切りにする。
2
1の椎茸に塩を振っておく。椎茸に塩が馴染む間に、ニンニクを多めのオリーブオイルできつね色になるまで熱する。
3
2のニンニクがいい香りがしてきたら、椎茸を傘を上にしてオイルの中に入れその上にベーコンを詰める。
4
3の椎茸に火が通って沸々としてきたら、イタリアンパセリを散らして完成。 爪楊枝をさしてお皿に盛りつける。
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