JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. パプリカとタコのサラダ

パプリカとタコのサラダ

作成者:JA広報通信

材料 (4人分)

タコ(足) 2本
パプリカ 3個
塩昆布 10g
ニンニク(すりおろし) 1片
オリーブ油 大さじ1
ケーパー(みじん切り) 10粒
適宜
レモン汁 大さじ1
ホワイトセロリ 適宜

作り方

1
タコはぶつ切りにする。
2
Aをボウルに合わせ(1)と混ぜ、器に盛り付ける。

Point!

パプリカの切り方を薄切りや細切り、5~10mm程度のざく切りなど、いろいろ変えると食感の違いが楽しめる。
ページトップへ