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ハス(ずいき)の梅味煮

作成者:簡単料理レシピコンテスト優秀賞作品

材料 (4人分)

ハスの茎 1本
塩(塩もみ用) 小さじ1
梅干し 1個
サラダ油 大さじ1 
ゴマ ひとつまみ 
かつお節 ひとつまみ

調味料

※砂糖 大さじ1.1/2
※醤油 大さじ1
※だしの素 小さじ1

作り方

1
ハスは皮をはぎ、1cmくらいの厚みで斜め切りにし塩でしっかり揉み、かたくしぼる。
2
鍋に油を入れハスを炒める
3
*印の調味料と梅干しを入れ炒り煮にする。
4
器に盛り付け、ゴマとかつお節をのせてできあがり。
5

Point!

ハスは、しゃきしゃきとした食感がくせになるお野菜です。よく酢の物に利用されることが多いのですが、梅と一緒に煮ることで、しゃきしゃきとした食感を残すことができます。簡単ですぐできるのでぜひ試してみてください。
愛たい菜主催の「簡単料理レシピコンテスト」については、下記URLをご確認ください
URL http://www.aitaina.jp/(愛たい菜HP)
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