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サトイモの煮っころがし~みそ風味~

作成者:JA広報通信

材料 (4人分)

サトイモ 12個
スナップエンドウ 4本
すりごま 大さじ1
オリーブ油 大さじ1/2
サラダ油 適宜

調味料

合わせみそ
田舎みそ 大さじ2
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
おろしショウガ 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1/2
おろしタマネギ 小さじ1

作り方

1
サトイモは皮をむき、水大さじ1(材料外)を入れた皿に載せ、ラップフィルムを掛け軟らかくなるまで電子レンジで加熱する。
2
(1)の粗熱を取り、180度のサラダ油で素揚げにする。
3
ボウルに合わせみその材料を混ぜ合わせる。
4
フライパンにオリーブ油を熱し、合わせみそを入れ加熱し、(2)を入れ手早く絡める。
5
を器に盛り、ゆでたスナップエンドウを散らし、すりごまを回し掛ける。

Point!

素揚げにするときはとにかくカリッと揚げること。
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