JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. キャベツステーキ~しらすあん掛け

キャベツステーキ~しらすあん掛け

作成者:JA広報通信

材料 (2人分)

キャベツ 1/4個(1/8個×2)
しらす干し 50g
かつおだし 1と1/2カップ
1つまみ
しょうゆ 小さじ1
おろしショウガ 小さじ1
オリーブ油 大さじ1
水溶き片栗粉 大さじ2
削り節 お好みで

作り方

1
フライパンにオリーブ油を熱し、キャベツを並べ強火で両面に焼き色をつける。
2
塩、だしの半量を入れ、ふたをして強火で2分蒸し焼きにする。
3
を皿に盛り付け、残りのだし・しょうゆ・しらす干し・おろしショウガをフライパンに入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、キャベツの上から回し掛け出来上がり。削り節を掛ける。

Point!

しらす干しから塩分が出るので塩加減に注意を。
ページトップへ