JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. ガスパチョ

ガスパチョ

作成者:ノウギョウ男子チュウボウニ入る(講師:堀江良治料理長)

材料

パプリカ赤 1個
ピーマン 2個 
キュウリ 1/2本(皮むき)
新玉ねぎ 1/4玉
エコラブトマト(麗容) 10個 
少々
ニンニク 1/2片
パプリカ粉 大さじ1/2 
オリーブオイル ・シェリービネガー 適量

作り方

1
野菜を同じくらいの大きさの乱切りにして、塩・オリーブオイル・パプリカ粉・シェリービネガーを入れて一晩置く。
2
ミキサーに1と全体の半分くらいの量の水を入れ、ミキサーを回しながらオリーブオイルを白っぽくなるまで入れ、塩・シェリービネガーで味をととのえる。
ページトップへ