JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. カツオのサラダ仕立て

カツオのサラダ仕立て

作成者:JA広報通信

材料 (3人分)

カツオ 1冊
ルッコラ 1束
ダイコンつま 適宜
キュウリ 1本
長ネギ 1/2本

調味料

かけだれ
ダイコンおろし 大さじ2
ポン酢 大さじ4
おろしショウガ 小さじ1
おろしニンニク 少々
オリーブ油 小さじ2
着けしょうゆ しょうゆ:みりん 1:1

作り方

1
カツオはそぎ切りにして、漬けしょうゆに5分ほど漬ける。
2
ネギは白髪ネギにして、ルッコラ、ダイコンつまと混ぜ合わせ、器の中央に盛り付け、(1)のカツオの周りに並べる。
3
掛けだれを回し掛け、薄切りにしたキュウリを散らして出来上がり。
ページトップへ