JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ
文字サイズ:
サイトマップ
ホーム
>
JA愛媛たいき 料理レシピ
>
お洒落サンド レモン塩(モロッコ料理)
お洒落サンド レモン塩(モロッコ料理)
作成者:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこ氏
材料
レモン
1個(約100g)
塩
25g(レモンの重さの25%)
作り方
1
レモンをよく洗って水気をきって皮ごと粗みじん切りにする。
2
煮沸消毒した瓶に塩とレモンを入れてふたをしてよく混ぜる。
3
1週間後から使える。1か月するとより旨味が出てくる。(※1年ほど保存できる。)
ページトップへ