JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. お洒落サンド レモン塩(モロッコ料理)

お洒落サンド レモン塩(モロッコ料理)

作成者:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこ氏

材料

レモン 1個(約100g)
25g(レモンの重さの25%)

作り方

1
レモンをよく洗って水気をきって皮ごと粗みじん切りにする。
2
煮沸消毒した瓶に塩とレモンを入れてふたをしてよく混ぜる。
3
1週間後から使える。1か月するとより旨味が出てくる。(※1年ほど保存できる。)

ページトップへ