JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. 長芋の豚肉巻き

長芋の豚肉巻き

作成者:簡単料理レシピコンテスト最優秀賞

材料 (2~3人分)

豚ロース 10枚 
長芋 1/2

調味料

味噌だれ
砂糖 大さじ1
大さじ1
味噌 大さじ1
醤油 小さじ1
大さじ2
小ねぎ(細ねぎ) 適量
白すりごま 適量
七味 適量

作り方

1
長芋は皮をむき、縦長に約10cmの棒状に切る。
2
切った長芋を2切れずつ豚肉で巻き、巻き終わりを下にして、フライパ
ンで中火で焼く。
3
みそだれ(*印)を混ぜておき、②に焼き色がついたら、みそだれを加え、照りが出るまで煮からめる。
4
焼き上がったら、ねぎ、ごま、七味をふる

Point!

豚肉を牛肉にかえても、さらに美味しく仕上がります。是非、作ってみてください。
愛たい菜主催の「簡単料理レシピコンテスト」については、下記URLをご確認ください
URL http://www.aitaina.jp/(愛たい菜HP)
ページトップへ