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針野菜たっぷりジャージャー麺

作成者:JA広報通信

材料 (1人分)

中華麺 1玉
トマト 1/4個
ゆで卵 1/2個
針野菜
キュウリ 1本
ミョウガ 2個
シュンギク 1/5わ
肉みそ
ひき肉 150g
てん麺じゃん 大さじ1と1/2
豆ちじゃん 小さじ1
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
おろしニンニク 少々
おろしショウガ 小さじ1
塩・こしょう 適宜
料理酒 大さじ1
3/4カップ
がらスープのもと 小さじ1
水溶き片栗粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
ごま油 小さじ1

作り方

1
フライパンにサラダ油を熱しひき肉を入れ、塩・こしょうをして炒める。料理酒、てん麺じゃん、豆ちじゃん、砂糖、しょうゆ、おろしショウガ、おろしニンニクを入れ、さらに炒める。水、がらスープのもとを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げにごま油を入れる。
2
別鍋に湯を沸かし、中華麺をゆで、皿に盛り付け、肉みそ、針野菜、トマト、ゆで卵をのせて出来上がり。

Point!

ゆで上がった麺にがらスープのもと(分量外)を少量入れ混ぜておくと、おいしさアップ
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