JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. 酢みそ和え

酢みそ和え

作成者:JA愛媛たいき営農部

材料 (3人分)

1/2個
きゅうり 1本
もやし 1/2袋
わかめ 適量
酢みそ 適量

作り方

1
きゅうりは縦半分に切って、3mm幅で斜めに切り塩でもんで水洗いしてよく絞る。
2
柿は皮を剥ぎ小さく薄くくし形に切る。
3
もやしはさっと茹でて水気をよく絞る。
4
①、②、③と水をもどしてよく絞ったわかめをよく混ぜ、酢みそで和えて器に盛れば出来上がり。
ページトップへ