JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. 自家製ガーリックバターバケット

自家製ガーリックバターバケット

作成者:ノウギョウ男子チュウボウニ入る(講師:堀江良治料理長)

材料

無塩バター 90g
玉ねぎ(みじん切り) 10g
ニンニク 12g
バジル 3枚
イタリアンパセリ 3枚
ローズマリー 少々
少々
バケットスライス

作り方

1
材料のバターを常温に戻し、玉ねぎはみじん切りにしておく。ハーブ類を枝から外して水洗いし、水気を切っておく。
2
1のハーブとニンニクをミキサーに入れて塩を入れ、ミキサーにかけペーストにする。バターを加えて両者が馴染むまでさらにミキサーにかける。最後に玉ねぎを入れ、全体に玉ねぎが混ざるまで軽くミキサーにかける。
3
2をラップを敷いたバットに入れ、ハーブの色が飛ばないように冷凍庫で固める。(使いやすいように1回分づつにカットし、冷蔵庫で保存すれば約2ヶ月は保存可能。)
必要な分を常温に戻し、スライスしたバケットに塗りトースターで焼く。

Point!


ページトップへ