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白身魚の揚げだし菊花あん

作成者:JA広報通信

材料 (2人分)

白身魚(マダイなど) 100g(2切れ)
適宜
蒸し栗 5粒
シメジ 1パック
ミニトマト 3個
食用菊 適宜
サラダ油 適宜
水溶き片栗粉 大さじ1

調味料

合わせだし汁
かつおだし 1カップ
薄口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

1
白身魚の切り身に塩を振り1時間ほど置く。
2
鍋に合わせだし汁の材料を入れて沸かし、ばらしたシメジ、酢水(材料外)でしっかりゆでた食用菊、四つ切りにしたミニトマトを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
(1)に打ち粉をし、蒸し栗は砕いておく。フライパンにサラダ油を入れ180度まで熱し、白身魚と蒸し栗を別々に揚げる。
4
揚げた白身魚を器に盛り、(2)を回し掛け、揚げた栗を散らし、彩りでディルなど(材料外)を添える。
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