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白菜のミルフィーユ(豆乳仕立て)

作成者:JA愛媛たいき営農部

材料 (土鍋1つ分)

白菜 10枚
もやし 1袋
豚肉薄切り 200g
A だし昆布 適量
A 水 800㏄
しょうゆ 大さじ3
豆乳 200㏄
春菊またはネギ 適量

作り方

1
ボウルにAを入れて出汁をとる。
2
もやしを洗って土鍋にしく。
3
白菜と豚肉を交互に重ね合わせて鍋の高さに切り、断面を上にして土鍋に並べる。
4
Aを入れたから火にかける。沸騰したら中火にしてしょうゆを入れ、肉に火が通るまで煮る。
5
仕上げに、春菊、豆乳を加えて弱火にし、温まったら器に盛る。

Point!

豆乳を入れてから沸騰させると分離します。中火~弱火でコトコト煮てください。
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