JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. 瀬戸内の魚と大洲産原木シイタケの ラグースパゲッティー

瀬戸内の魚と大洲産原木シイタケの ラグースパゲッティー

作成者:ノウギョウ男子チュウボウニ入る(講師:堀江良治料理長)

材料 (1人前)

白身魚 80g
椎茸 3枚
オリーブ 2個
ケイパー 適量
スパゲッティーニ 100g
ニンニク 半欠け
オリーブオイル ・塩・胡椒 適量
パセリ   適量
白ワイン 適量

作り方

1
白身魚、椎茸、オリーブ、ケイパー、ニンニクに塩を振りあら叩きする。
2
白身魚、椎茸、オリーブ、ケイパー、ニンニクに塩を振りあら叩きする。
3
1をオリーブオイルを敷き中火にしたフライパンに入れる。
焼き目が付くまで動かさずに焼き、その後ひっくり返す。8割程度火が通ったら大きめのミンチにつぶし、白ワインを回しかけ蒸し焼きにする。
4
大き目の鍋に水を入れ、2~3%の塩を入れる。沸騰したらスパゲッティーニを入れて袋に表示してある茹で時間より30秒ほど早く引き上げる。
5
2に3の茹で汁を入れてソースを作っておき、茹で上がったスパゲッティーニを入れてあえる。
6
4に塩・胡椒を入れ味を整え、オリーブオイルを回し入れフライパンを揺すって乳化させる。盛り付けてみじん切りしたパセリを振って出来上がり。
ページトップへ