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洋風ブリダイコン

作成者:JA広報通信

材料 (2人分)

ブリ切り身 2切れ
ダイコン 1/4本
トマト 1個
バジル 3枚(なければパセリでも可)
おろしショウガ 小さじ1
ショウガの皮 適宜
こしょう 適宜

調味料

煮汁
かつおだし 1と1/2カップ
しょうゆ 1/4カップ
料理酒 1/4カップ
砂糖 大さじ2~3(好みで)

作り方

1
ダイコンは厚さ1cmほどに切り、面取りし軟らかくなるまで下ゆでする。
2
ブリの切り身は沸騰した湯で霜降りにし、水に落とす。
3
鍋に煮汁の材料、下ゆでしたダイコン、霜降りにしたブリ、ショウガの皮を入れ、強火にかける。
4
煮汁が1/3ほどになったらさいの目に切ったトマト、バジル、おろしショウガを入れ、器に盛り付け、こしょうを掛けて出来上がり。

Point!

煮汁の煮詰め加減、砂糖の分量はお好みで。
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