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媛ポークと大洲産野菜のつみれ鍋

作成者:ノウギョウ男子チュウボウニ入る(講師:堀江良治料理長)

材料

白菜 4分の1
春菊 1束
大根 1節
人参 2分の1
椎茸 4個
しめじ 1袋
白ネギ 1束
豆腐 2分の1丁
媛ポークロース(しゃぶしゃぶ用スライス) 80g
媛ポークバラ(しゃぶしゃぶ用スライス) 80g
★つみれ★
★媛ポークミンチ 1㎏
★長芋とろろ 60g
★塩 4g
★薄口醤油 30㏄
★柚子の千切り 5g
★玉ねぎ(みじん切り) 150g
★卵 1個
★生姜(おろし) 1かけ

調味料

作り方

1
白菜は軸の部分を千切りにして、葉の部分はざっくりと切りそろえる。
2
大根と人参はピューラーで薄切りにする。水に5分程度さらす。
3
白ネギは半割にして斜めに千切りにする。
4
椎茸は軸を切り取り笠の部分に飾りきりを入れる。しめじは土ガキの部分をおとして食べやすい大きさに裂く。
5
1~4を綺麗に盛り付ける。
6
別皿に媛ポークを盛り付け、かいしきを飾る。(かいしきは料理に盛る草花)
7
★のつみれの具材をボウルに入れ混ぜる合わせる。
8
だし汁の引き方で紹介した出汁を14合、薄口醤油1合、みりん1合で鍋出汁を作る。
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