JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. 基本のトマトソース

基本のトマトソース

作成者:ノウギョウ男子チュウボウニ入る(講師:堀江良治料理長)

材料

玉ねぎ 1玉
ニンジン 1/3本 
セロリ 1/3本
ニンニク 1片
エコラブトマト(麗容) 3玉
オリーブオイル 少々
乾燥オレガノ 少々

作り方

1
玉ねぎ、ニンジン、セロリ、ニンニクをみじん切りにして、鍋にオリーブオイルを引き炒める。
2
トマトはへたを取り、切り込みを入れて熱湯にくぐらせ、皮をむいてみじん切りにする。
3
1に2を入れ、オレガノを入れて艶が出るまで煮込み、塩で味をととのえる。

Point!

調理動画はこちら
>>https://www.youtube.com/watch?v=o6Ll-OA8Ot4&t=9s
ページトップへ