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伊予牛のソースラグー

作成者:ノウギョウ男子チュウボウニ入る(講師:堀江良治料理長)

材料

基本のトマトソース
オリーブオイル
赤ワイン 100cc
伊予牛 300g
ローリエ   
塩・ブラックペッパー 少々
パルメザンチーズ 少々
パスタリガタオーニ 100g

作り方

1
伊予牛ミンチに、0.8%の塩とブラックペッパーを振りよくこねる。
2
熱した鍋にオリーブオイルを引き、1を入れ焼き目が付くようにあまり動かさず焼き、それから大きめにくずす。赤ワインを入れ1/3くらいになるまで煮込む。
3
2に上記のトマトソース・ローリエを入れ、ふたをして160°Cのオーブンで3時間ほど煮込む。
4
ゆでたパスタリガトーニを3の鍋に入れ絡め、最後にパルメザンチーズを振って仕上げる。

Point!

調理動画はこちら
>>https://www.youtube.com/watch?v=SF89MqzOwQk
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