伊予牛のソースラグー
作成者:ノウギョウ男子チュウボウニ入る(講師:堀江良治料理長)
作り方
- 1
- 伊予牛ミンチに、0.8%の塩とブラックペッパーを振りよくこねる。
- 2
- 熱した鍋にオリーブオイルを引き、1を入れ焼き目が付くようにあまり動かさず焼き、それから大きめにくずす。赤ワインを入れ1/3くらいになるまで煮込む。
- 3
- 2に上記のトマトソース・ローリエを入れ、ふたをして160°Cのオーブンで3時間ほど煮込む。
- 4
- ゆでたパスタリガトーニを3の鍋に入れ絡め、最後にパルメザンチーズを振って仕上げる。
Point!
調理動画はこちら
>>https://www.youtube.com/watch?v=SF89MqzOwQk