JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. 丸ごとマーボーナス

丸ごとマーボーナス

作成者:JA広報通信

材料 (1人分)

米ナス 1/2個
豚ひき肉 50g
ゆでたサヤインゲン 3本
サラダ油 適宜
花さんしょう 少々

調味料

みじん切りのニンニク・ショウガ 各小さじ1/2
B合わせ調味料
タカノツメ 1本
トウバンジャン 小さじ1/2
テンメンジャン 小さじ1/2
料理酒 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
ごま油 少々

作り方

1
米ナスは縦半分に切り、皮に沿って包丁を入れスプーンで果肉をくり抜き、サラダ油で素揚げにする。
2
フライパンにサラダ油をしき、豚ひき肉とAを入れ弱火で炒める。
3
(1)でくり抜いた果肉とサヤインゲン、B合わせ調味料を入れ、さらに炒める。
4
素揚げの米ナスを器に見立て皿に置き、(3)の具材を盛り付け、花さんしょうを振る。好みでリーフ(材料外)を散らす。

ページトップへ