JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. 丸ごとトマトdeポトフ

丸ごとトマトdeポトフ

作成者:JA愛媛たいき営農部

材料 (4人分)

トマト 2個
キャベツ 1/4個
ジャガイモ 1個
タマネギ 1個
アスパラガス 4本
ベーコン ショート8枚
オリーブオイル 大さじ2
パセリ みじん切り適量
粉チーズ 適量
パスタ 数本

調味料

A 固形コンソメ 2個
  水 800cc
  塩コショウ 適量

作り方

1
①トマトは湯むきをする。
2
②ジャガイモ、タマネギは皮を剥き、8等分のくし型、アスパラは長さを3等分にし、それぞれベーコンを巻いてはずれないようパスタでとめる。
3
③キャベツはざく切りにする。
4
④フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、②のジャガイモ、タマネギ、アスパラベーコンの表面に軽く焦げ目をつける。
5
⑤鍋に④と③を並べてAを加えて、強火にかける。煮たったら弱火にし、トマトを丸ごと加えてジャガイモが柔らかくなるまで煮る。塩コショウで味をととのえ、食べる直前にパセリとパルメザンチーズを加えてできあがり。

Point!

夏場は冷たくしてもおいしいレシピです。お野菜をたっぷりいただきましょう!
ページトップへ