JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. マグロの揚げたたき

マグロの揚げたたき

作成者:JA広報通信

材料 (2人分)

マグロ(さくで) 150g
付け合わせ野菜各種 お好みで
レモン 1/8個
おろしポン酢だれ 大さじ2(大根おろしにポン酢を掛けた物)
揚げ油 適宜
小麦粉 適宜
小さじ1

作り方

1
マグロのさくに塩を擦り込み30分ほど置き、水気をしっかりと拭き取る。
2
(1)のマグロに小麦粉を付け軽くたたく。
3
揚げ油を185度に熱し、(2)を周りがきつね色になるまで揚げる(60~90秒ほど)。
4
揚がった(3)の油をペーパータオルで拭き、切り出す。付け合わせの野菜、器に入れたおろしポン酢、レモンを添えて出来上がり。
ページトップへ