JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. ホウレンソウとベーコンのパスタ

ホウレンソウとベーコンのパスタ

作成者:JA広報通信

材料 (2人分)

平打ちパスタ 200g
ベーコン 2枚
ホウレンソウ(ゆでた物) 100g
ミニトマト 2個
生クリーム 1カップ
白ワイン 大さじ1
アンチョビフィレ 2枚
ニンニク 1片(みじん切り)
タカノツメ 1本
オリーブ油 適宜
塩・こしょう 適宜

調味料

作り方

1
テフロンのフライパンに半分に切ったベーコンを入れ、両面を焼き取り出しておく。
2
(1)のフライパンにオリーブ油、ニンニク、タカノツメ、アンチョビ、半分に切ったミニトマトを入れ弱火で香りを移し、白ワインを振りアルコールを飛ばす。
3
(1)のフライパンにオリーブ油、ニンニク、タカノツメ、アンチョビ、半分に切ったミニトマトを入れ弱火で香りを移し、白ワインを振りアルコールを飛ばす。

Point!

ソースが重たくなってしまったら、ゆで汁でのばすとgood。
ページトップへ