JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. ホウレンソウとジャガイモのチーズ焼き

ホウレンソウとジャガイモのチーズ焼き

作成者:JA広報通信

材料 (2人分)

ジャガイモ 2個
ホウレンソウ 1/2束
トマト 1/2個
バター 適宜
生クリーム 3/4カップ
マヨネーズ 大さじ2
塩・こしょう 適宜
パルメザンチーズ 適宜

作り方

1
フライパンにバターを入れ、ゆでて半分に切ったジャガイモ、ホウレンソウを入れ、塩・こしょうをして炒める。
2
グラタン皿にバターを塗り、(1)とカットしたトマトを並べ、生クリームとマヨネーズを合わせてソースを作り回し掛ける。
3
パルメザンチーズを振り、200度のオーブンで8分焼き、お好みでパセリ(材料外)を散らす。

Point!

ジャガイモはしっかり炒める。ホウレンソウは炒めた後、1束にまとめて載せる。マヨネーズの量はお好みでどうぞ。
ページトップへ