JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. ベジフルキッチン特製♡サンドイッチの作り方

ベジフルキッチン特製♡サンドイッチの作り方

作成者:フードトレンドクリエーター 農学博士 やのくにこ氏

材料

作り方

1
鶏肉はレモン塩をまぶして1晩置いて焼いておく。(鶏肉はグリルで丸ごと焼く又はスライスしてフライパンで焼く)
2
ゆで卵をフォークでつぶしてマヨネーズ大さじ1を混ぜる。パンにマヨネーズを塗る。
(片面大さじ1/2づつ)
3
レタスは手でちぎる。トマトは1センチ程度に輪切り。
4
パンの上にレタス1枚分を載せる、トマトの輪切りを1枚載せる、卵サラダを載せる、チキンを載せる、キャロットラペを載せる、パンを載せる。ラップでしっかり巻く。
ページトップへ