JA,愛媛,農業協同組合,大洲,JA愛媛たいき,JA共済,農業,金融,加工,貯金ならJA愛媛たいきへ

大
中
小
文字サイズ:
  1. ホーム>
  2. JA愛媛たいき 料理レシピ>
  3. トウモロコシアイス

トウモロコシアイス

作成者:ノウギョウ男子チュウボウニ入る(講師:堀江良治料理長)

材料

トウモロコシ1本    
きび糖 30g
生クリーム 50ml
卵黄  1個  
バニラエッセンス  5滴
オリーブオイル・ブラックペッパー  少々

作り方

1
トウモロコシは茹でて実をとる。
2
鍋に生クリーム・きび糖を入れて弱火で溶かし粗熱をとる。
3
2にバニラエッセンス・卵黄・トウモロコシの3分の2を入れてすり合わせる。
4
3の実のトウモコロシを入れ冷やし固める。
5
4の器に盛り付けオリーブオイル・ブラックペッパーをトッピングして完成。

ページトップへ